今天是
您现在的位置:首页 > 佤乡英雄

徐克性

时间:2016/7/17 23:20:43| |点击数:

原名涂正兴,1905 年生于云南省顺宁县(今凤庆)勐佑镇中和村,中学时代就与同窗好友陈子愚、蔡国铭、张友良等一道传看《创造》、《洪水》等进步刊物。七七事变后,徐克性投奔滇军60 军奔赴抗日前线。在武汉休整期间,徐克性看到共产党、八路军印发的大量革命书籍报刊,毅然追求中国共产党,历尽艰辛,冲破国民党反动派的重重阻挠,于1938 2 月到达革命圣地延安,同年5 月光荣加入中国共产党,先后在陕北公学和华北联大学习,后被派到晋察冀边区开展游击战,历任凡峙县秘书、边区专署秘书、游击队指导员和燕县秘书、民政科长、司法科长等职。抗日战争胜利后,徐克性被派到北平(今北京)城工部工作,1949 年参加北平的接收工作。中华人民共和国成立后,先后在人民大学、石油总局、石油部工作,1978 年离休。

徐克性一心向往革命和光明,经过苦苦追求,终于走上革命道路,把毕生的精力献给了人民的解放事业和新中国的建设事业。