今天是
您现在的位置:首页 > 通知公告

中共临沧市委党史研究室2016年部门预算

时间:2017/4/29 23:47:01| |点击数:

 

2016年中共临沧市委党史研究室部门预算按照规定实行综合预算制度,收入和支出全部纳入预算。
一、部门基本职能
(一)贯彻落实中央、省委、市委关于党史工作的方针、政策、决策和指示;制定、实施市级党史工作规划和年度计划。
(二)准确记载和反映中共临沧历史。承担中共临沧历史资料的征集、整理、编纂;编写、出版、发行中共临沧历史专题资料丛书及综合著作,按年度编纂、发行市委执政纪要;建设、管理全市中共历史资料信息库。
(三)开展中共临沧历史研究。组织实施中共历史资政专题、课题,总结历史经验,探索执政规律和社会主义建设规律,发挥资政服务职能。
(四)组织、指导中共历史宣传教育。编印中共临沧历史学习读物,制作、发行中共临沧历史题材音像作品;组织中共历史进机关、进学校、进农村、进社区、进企业、进军营活动,开展中共历史远程教育;组织、指导中共历史、革命史的宣传教育及重要纪念活动。
(五)管理中共临沧历史相关事项。负责中共临沧历史重要史实的认定;审核涉及中共临沧历史题材的出版物、影视、展览等作品;负责中共临沧历史遗址的认定、保护、利用,以及纪念设施上史实内容的审核。
(六)为中共临沧市委处理有关历史遗留问题提供历史依据和建议意见;处理涉及中共临沧历史的来信来访。
(七)开展全市中共党史工作系统以及行业间、部门间的学术交流活动,整合全市中共党史研究力量。
(八)指导、协调各县(区)、市属各单位在中共历史方面的有关业务工作。
(九)组织评定中共临沧历史研究成果和培训全市研究人员。
(十)承办中共临沧市委和上级中共党史研究室交办的相关工作。
二、部门基本情况
在编制2016年预算时,本部门实有在职在编人员9人,实有离退休人员7人(离休2人、退休5人),实有在编公务用车1辆。
三、预算收支情况
2016年本部门预算总收入166.88万元,均为财政拨款收入。2016年本部门预算总支出166.88万元,其中:基本支出121.88万元,占总支出的73%;项目支出45万元,占总支出的27%。
(一)基本支出
2016年用于保障本部门正常运转的基本支出121.88万元,包括人员工资、各类社会保障缴费(单位部分)、日常公用经费。其中:工资(离退休金)支出77.33万元,占基本支出的63%;各类社会保障缴费(单位部分)支出28.32万元,占基本支出的23%;日常公用经费支出7.05万元,占基本支出的6%;专项改革支出9.18万元,占基本支出的8%。在职人员年人均公用经费7833元。
(二)项目支出
2016年本部门预算安排项目经费45万元,主要用于开展党史资料征集研究、编印党史书籍、进行党史宣传教育等各项业务工作,具体项目见部门预算表。
 
 
中共临沧市委党史研究室   
2016年3月21日