今天是
您现在的位置:首页 > 机关党建

临沧革命遗址成为今年建党节教育活动热门基地

时间:2017/11/8 10:13:57| |点击数:

 

 
 
 
 
在中国共产党建党96周年之际,临沧市已建成的一批革命遗址成为建党节教育活动热门基地,组织前来开展纪念活动、人民群众自发瞻仰络绎不绝。
在建党节前后,很多党员干部自发或有组织地前往革命遗址基地,通过在革命遗址纪念设施地重温入党誓词、聆听革命遗址上的故事、瞻仰革命烈士纪念设施、参加义务劳动、重要活动宣誓仪式等方式缅怀革命先烈、学习英模事迹、回首入党初衷、洗涤净化思想。在镇康相福寨抗日战场标识碑、凤庆县简史馆、沧源中共党史展览陈列室等地,基层党员干部和人民群众纷纷前来学习瞻仰,临翔区平村游击区人民政府旧址、边纵西进部队(永德)明朗会师纪念碑、双江大文乡圈控起义旧址等地均组织开展了不同类别的纪念活动或脱贫攻坚决战宣誓仪式。经统计,全市20多处革命遗址所在地在今年“七一”前后共有3000多人次前往参加了不同类别的学习纪念活动,使革命遗址教育功能得到了充分彰显和发挥。
近年来,临沧市充分利用省委党史研究室下达的革命遗址保护项目资金,先后建成了31个交通条件相对便利、革命红色基因纯正、历史情节可歌可泣的革命遗址纪念设施,现已成为干部群众重要节点接受教育、日常生活旅游观光的好去处,革命遗址在发挥着教育功能的同时,已经充分融入了当地人民群众的生产生活。
(中共临沧市委党史研究室 浦文高)