今天是
您现在的位置:首页 > 党史专题 > 党建、廉政、学习之窗

临沧市委党史研究室三招抓实“两学一做”学习教育活动

时间:2016/8/5 15:46:47| |点击数:

按照上级开展“两学一做”学习教育活动安排部署,中共临沧市委党史研究室围绕“学什么、怎么学、如何学深学实、成果如何转化”等问题,发挥行业优势开展活动,取得了阶段性成效。

一是以上率下、全员覆盖。在健全组织机构、制定学习方案计划后,室领导带头自学、领学、记笔记、作交流、上党课,以学习教育主题活动、三会一课、党费日、周五学习日等为载体,先后组织5次集中学习研讨和3次党员实践活动,做到学党章党规、学系列讲话覆盖支部全体党员(含已退休党员干部),并定期检查学习笔记,及时督促个人学习和学习教育活动中存在的问题。

二是学用结合、推动工作。以整顿精神不振、作风懒散、效率不高这3个问题为导向,由支部和室领导督办整改,将学和做融合到执政纪要编写、重要会议筹备、革命遗址保护、党史宣传教育、挂钩帮扶群众等平时工作中,使机关作风大有转变、支部建设得到加强、党员先锋作用明显、团结协作得到增强、各项工作有序推进。

三是下移重心、帮扶群众。先后到挂钩帮扶的凤庆县鲁史镇河边村开展帮扶工作4批31人次,挤出6.5万元资金帮扶贫困村用发展山羊养殖和改善卫生设施,下派1名干部长期驻村开展帮扶工作,进村开展了2次政策宣讲活动,9户挂钩贫困户现已脱贫6户。(市委党史研究室)