今天是
您现在的位置:首页 > 学术交流 > 教育基地

在“授牌仪式及教学楼落成典礼”上的讲话

时间:2008/4/2 12:00:00| |作者:admin|点击数:

勐省中学校长  杨正明

尊敬的各位领导、各位来宾、广大全体师生们大家好!
     在这春暖花开的日子里,我们迎来了勐省中学一个永远难忘的时刻:“临沧市党史教育基地、沧源县爱国主义教育基地授牌仪式暨教学楼落成典礼”。在这里请让我们用热烈的掌声欢迎关心支持我校的市委党史研究室、沧源县委和各位领导(掌声)!特别值得高兴的是市委党史研究室高主任、县委祁书记在百忙之中,亲临我校、关心教育、关心广大的师生,让我们再次用热烈的掌声对领导的到来表示忠衷心谢意!
     同志们,学校教育的根本任务就是用马列主义、毛泽东思想和建设有中国特色的社会主义理论教育学生,把坚定的、正确的政治方向摆在首位,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人。作为学校要坚持“以德治校”,把全体学生培养成为爱国的、具有社会公德、文明行为习惯、遵纪守法的好公民,引导他们培养正确的人生观、世界观,并不断提高社会主义思想觉悟,树立学生爱国、爱党、爱人民、为祖国贡献青春的宏伟志向!要教育学生认识只有共产党才能建立社会主义中国和建设社会主义,“中共党史和爱国主义教育基地的建立,使广大师生有了一个更广的天地。通过学习,使学生了解中华民族自强不息、百折不挠的发展历程,了解中国人民反对外来侵略和压迫,反抗腐朽统治,争取民族独立和解放,前赴后继、浴血奋斗的精神和业绩。特别是了解中国共产党领导全国人民为建立新中国而英勇奋斗的崇高精神和光辉业绩!
    “基地”的建立,得到市委党史研究室的大力帮助,共捐书1万余册,县委党史研究室捐书100余册,以后还将不断得到充实,在这里代表广大师生表示衷心的感谢!
     今天,市委党史研究室高主任、县委祁书记的到来,给我们广大师生极大的鼓舞,特别是“普九”攻坚工作,信心更足、干劲更大。“今天的教育,是明天的经济”,我们的担子很重,肩负着历史的使命,我们将以这个“基地”的建立为动力,在市委、县委政府的领导下,举全镇师生之力,为2008年全县“普九”顺利通过验收、努力工作、不计得失,为佤山的教育事业奉献一生,为佤山经济腾飞贡献一切
        谢谢!